Лайфхаки по уходу за шинами и дисками: продлеваем жизнь
Всем привет! Ну вот, лето уже почти наступило, а значит, скоро будем переобуваться. Хочу поделиться парой мыслей, как не угробить свои колеса раньше времени. Кмк, многим пригодится.
- Чистка после зимы. Не поленитесь хорошенько отмыть диски и сами шины после зимнего реагента. Это не только для красоты, но и чтобы всякая химия не разъедала металл и резину. Я обычно беру специальную пену и щетку, потом просто водой смываю.
- Регулярный осмотр. Перед каждой поездкой, ну или хотя бы раз в неделю, быстренько гляньте на колеса. Нет ли проколов, порезов, грыж? Случайно не попали ли в какую-нибудь яму так, что диск погнулся? Лучше заметить мелочь сразу, чем потом менять все по-крупному.
- Правильное хранение. Если есть возможность, снимайте колеса на сезон. Зимой храните летние шины, летом – зимние. И ни в коем случае не стопкой друг на друга, если они без дисков. Лучше вертикально или в специальных чехлах. Я свои на балконе держу, там прохладно и темно.
- Балансировка если что-то не так Если чувствуете вибрацию на руле, особенно на скорости, или машину тянет в сторону – скорее всего, пора на балансировку. Не затягивайте с этим, иначе и подвеску угробите, и резину неравномерно износите.
- Давление. Ну тут уже много раз говорили, но повторюсь. Проверяйте давление в шинах регулярно, хотя бы раз в месяц. От него и износ зависит, и управляемость, и расход топлива. Манометр стоит копейки, а пользы куча.
Короче, это несложно, но реально помогает сэкономить деньги и нервы. И да, если кто-то ищет, где купить шины Томск или диски, могу подсказать пару неплохих мест, где брал сам. Там и ассортимент норм, и цены адекватные. А то наслушаешься всякого, потом не знаешь, куда идти)
Комментарии 4