Эх, эти внедорожные шины... Моя история с Kraken'ом — kraken сайт вход
Ну, вот и я решил поделиться своей эпопеей с шинами для моего старенького TLC. Купил недавно, а он, зараза, без нормальной обувки. Думаю, надо брать что-то позубастее, чтобы и по городу норм, и на бездорожье не подкачал. Вспомнил, как мужики хвалили шины Kraken. Типа, проходимость – огонь, а стираются медленно. Нашел в инете ЌРÁЌÉH сайт, вроде всё красиво, цены адекватные, даже зеркало какое-то было, чтобы если что, не потеряться.
Заказал. Привезли. На вид – монстры! Поставил, выехал. Первые впечатления – вау! Шума меньше, чем я ожидал, а уж как дорогу держит... На первом же выезде на грунтовку после дождя понял, что не прогадал. Грязь, лужи – ему все нипочем. Реально, как трактор. Едешь, а он сам гребет.
Но потом... началось. Через пару месяцев заметил, что жрет он бензин как не в себя. Ну, думаю, внедорожная резина, чего еще ожидать. Но расход прям ощутимо вырос. А потом, когда уже зима подбиралась, понял, что на льду он вообще никакой. Скользит, будто на коньках. Пришлось экстренно менять на шипы, хотя я думал, что Kraken'ы будут до последнего держать.
Короче, если ездить по грязи и бездорожью – тема. Но для города и смешанных условий, особенно зимой – я бы подумал еще. Все-таки ЌРÁЌÉH ссылка, которую я нашел, обещала золотые горы, а по факту – свои нюансы есть. Имхо, для универсальности лучше что-то другое смотреть.