Зима 2025-2026: Это была самая странная зима, и вот почему... — выбор шин
Кароч, народ, помните, как прошлый сезон зима нас почти не порадовала? Ну, типа, снега толком не было, дороги часто были просто влажные, а я уже успел обуться в шипы.
В этом году я решил: хватит экспериментов. Посмотрел обзоры, почитал форумы, понял, что для наших непредсказуемых зим, когда утром гололёд, а днем лужи, что-то среднее — самый топ. Ну и решил взять нешиповку, какую-нибудь липучку нормальную. Поискал, где лучше купить шины Томск, чтобы и цена не кусалась, и выбор был.
Думал, взял, значит, резину, и всё, кайфуй. Ага, щас! Первая неделя ноября, а тут как из ведра снег повалил. Я такой: 'ну лан, прорвёмся, все-таки новую резину поставил'. И вот еду я, вроде норм, машина слушается. Но тут выезжаю на трассу, а там — дикий гололёд, еле машину удержал. Ну, думаю, вот тебе и липучка. Хорошо что ехал не быстро.
Короче, к середине декабря понял что погода у нас — та ещё лотерея. То каша под колесами, то лёд, то просто мокрая дорога. И вот тут я реально оценил, насколько важен правильный выбор шин. Моя 'липучка' вполне достойно себя вела на мокром асфальте и даже во влажном снегу, но на чистом льду, конечно, уступала бы шипам. Пришлось быть крайне осторожным и заранее планировать маршрут, особенно в утренние часы.
В итоге, эта зима меня научила, что универсального решения нет. Что для Томска, где погода меняется за полчаса, надо либо иметь два комплекта резины, либо выбирать что-то компромиссное и очень аккуратно ездить, учитывая все возможные подставы от природы.
- Elena_Drive от
Комментарии 2