Ох, Елена, да это прям боль многих автовладельцев, я вот тоже голову ломал. А это ж еще и с дисками потом мучаться, когда размер не родной. Мне вот в шины Томск как-то пытались объяснить, что это типа для разного поведения машины на дороге. Типа, одна резина будет мягче, другая жестче, одна для скорости, другая для комфорта. Но это ж надо точно знать, чего хочешь. Я вот сам тока начал разбираться, так что мож туплю где

А вообще, я тут на форуме видел, некоторые парни ставят нештатные размеры. Там типа, чтобы клиренс поднять, или наоборот, машину присесть чуток. Но это же наверняка на подвеску влияет, да? И расход топлива может измениться. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как оно вообще, жить можно с такими переделками?

Просто у меня машина старенькая, хочется и вид ей придать, и может, чтоб помягче шла. Но боюсь, что потом дороже выйдет ремонт. Может, посоветуете, где в Томске толковые спецы есть, которые с такими вещами разбираются? А то боюсь нарваться на криворуких мастеров, которые только хуже сделают

Подскажите плз, а если я хочу поставить резину чуть шире, например, вместо 205/55 R16 поставить 215/55 R16, это прям критично? Насколько это вообще безопасно?

Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в этих тонкостях. )