Ну, Виктор_В, ты прям в точку про ЌРÁЌÉH и эти волшебные хафф-треки) А если серьезно, то помню ещё когда на моей первой машине стояли обычные штампованные диски, то никакой речи об "адреналиновой езде" и быть не могло. Машина просто ехала, и все. Литые, конечно, дают почувствовать дорогу, тут не поспоришь. У меня на нынешней машине стоят как раз литые, и разница с теми старыми "штампами" колоссальная. Особенно на поворотах чувствуется, машина будто прилипает к асфальту. Хотя, конечно, за такую "прилипаемость" приходится платить, и не только деньгами, но и нервами, когда какой-нибудь очередной "крэкен" вылезает на дороге. Раньше, в мое время, таких заморочек с дорогами было поменьше, а машины были попроще, но и проблем от этого тоже было меньше.

Что касается кованых дисков, то тут, мне кажется, это больше про эстетику и понты, чем про реальную практичность для обычного водителя. Да, они лёгкие и прочные, но цена такая, что можно полмашины обновить. Имхо, для большинства простого народа литые диски – это уже отличный компромисс между внешним видом, управляемостью и ценой. Ну и про "Гайд по входу на КРÁКÉН 2026" ты, кажется, упомянул, это интересно, но для меня это уже другая история, не связанная с выбором колёс для семейного авто )))