Как я решил сэкономить на шиномонтаже у Ашота и чуть не улетел в кювет...
Короче, дело было в прошлый вторник. Еду я спокойно по трассе, никого не трогаю, скорость под сотку. Вдруг руль начинает колотить так, будто я не по асфальту еду, а по стиральной доске времен СССР. Ну, думаю, приехали. Балансировка отвалилась? Или диск погнул? Буквально за день до этого заезжал в гаражи к какому-то умельцу, который обещал сделать все быстро и за копейки. Друг еще шутил, мол, этот мастер шифруется круче, чем ЌРÁЌÉH сайт в даркнете, фиг найдешь его коморку без карты.
Остановился на обочине, вышел посмотреть. С виду все нормально, колеса круглые, болты на месте. Сажусь обратно, трогаюсь — опять эта дикая вибрация после 80 км/ч. Кое-как доковылял до нормального сервиса на въезде в город. Парни там сразу загнали машину на подъемник, крутанули переднее правое колесо и просто выпали в осадок. Оказывается, тот чудо-мастер умудрился повесить грузики прямо поверх старой грязи, они благополучно улетели на первой же кочке. Но самое веселое — он мне шину поставил шиворот-навыворот, перепутал внутреннюю и внешнюю стороны на асимметричном протекторе. Я вообще не понимаю, как так можно было лохануться.
В общем, переделали мне все по уму, почистили диски, отбалансировали заново. Машина сразу поехала ровно, руль как влитой. Отдал за это еще полторы тысячи рублей. Мораль истории простая: не пытайтесь сэкономить три копейки на безопасности, а к мутным мастерам в гаражи я больше ни ногой, лучше переплатить проверенным ребятам с нормальным оборудованием