Шины Kraken: история одного спасения...
Блин, народ, это жесть. Помните, в прошлом ноябре была та самая метель, когда полгорода встало? Вот я тогда чуть не остался ночевать на трассе. Ехал с дачи, на задней оси стояли какие-то китайские шины, которые я взял по дешману. Думал, ну, сезон докатаю и ладно. Ага, щас.
И вот, значит, еду я такой, снег валит, видимость ноль. Впереди тормозит машина, я жму на тормоз, а моя ласточка плывет, как на льду. Чуть в зад ей не прилетел. Сердце в пятки ушло, реально. Перепугался до чертиков.
Кое-как, матерясь на чем свет стоит, доехал до ближайшего шиномонтажа. Там мужики, увидев мою резину, только головами покачали. "Сынок, это ж не шины, а сплошная опасность", - говорят. Ну и тут я вспомнил, что друг нахваливал шины Kraken. Мол, дорогу держат как приклеенные. Снял свои убогие, поставил Kraken. Разница – небо и земля! Даже на голом льду машина стала вести себя адекватно. Трогается плавно, тормозит предсказуемо. В общем, эти Kraken'ы меня реально спасли тогда. Так что, имхо, на резине лучше не экономить. Я теперь только на них. Даже на Kraken сайте смотрел, там выбор большой, надо будет на лето тоже подобрать.